Potenzgesetze: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rathenau-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Die Seite wurde neu angelegt: „<br /> {|style="background:#FFFF00" border="5" |style="vertical-align:top" ; width="95%"| <span style="color:#000000"> <br /> <big> :Nach der Erweiterung der P…“)
 
Zeile 8: Zeile 8:
 
:<span style="color: red">'''Potenzgesetze:'''</span><br />
 
:<span style="color: red">'''Potenzgesetze:'''</span><br />
 
:Gesetze für Potenzen mit gleicher Basis:
 
:Gesetze für Potenzen mit gleicher Basis:
::(1) <math>a^p \cdot a^q = a^{p+q}</math>
+
::<math>(1) \qquad a^p \cdot a^q = a^{p+q}</math>
::(2) <math>a^p : a^q = a^{p-q}</math>
+
::<math>(2) \qquad a^p : a^q = a^{p-q}</math>
 
:Gesetz für die Potenz einer Potenz:
 
:Gesetz für die Potenz einer Potenz:
 
+
::<math>(3) \qquad (a^p)^q = a^{p \cdot q}</math>
 +
:Gesetze für Potenzen mit gleichem Exponent
 +
::<math>(4) \qquad a^p \cdot b^p = (a \cdot b)^p}</math>
 +
::<math>(5) \qquad a^p : b^p = (a : b)^p}</math>
 
<br />
 
<br />
 
|}
 
|}
 
:<br />
 
:<br />

Version vom 28. April 2014, 22:16 Uhr



Nach der Erweiterung der Potenzen für negative Exponenten, sollen die bereits bekannten Potenzgesetze weiterhin gelten!
Potenzgesetze:
Gesetze für Potenzen mit gleicher Basis:
(1) \qquad a^p \cdot a^q = a^{p+q}
(2) \qquad a^p : a^q = a^{p-q}
Gesetz für die Potenz einer Potenz:
(3) \qquad (a^p)^q = a^{p \cdot q}
Gesetze für Potenzen mit gleichem Exponent
Fehler beim Parsen(Syntaxfehler): (4) \qquad a^p \cdot b^p = (a \cdot b)^p}
Fehler beim Parsen(Syntaxfehler): (5) \qquad a^p : b^p = (a : b)^p}