Potenzgesetze: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Rathenau-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 13: Zeile 13:
 
::<math>(3) \qquad (a^p)^q = a^{p \cdot q}</math>
 
::<math>(3) \qquad (a^p)^q = a^{p \cdot q}</math>
 
:Gesetze für Potenzen mit gleichem Exponent
 
:Gesetze für Potenzen mit gleichem Exponent
::<math>(4) \qquad a^p \cdot b^p = (a \cdot b)^p}</math>
+
::<math>(4) \qquad a^p \cdot b^p = (a \cdot b)^p</math>
::<math>(5) \qquad a^p : b^p = (a : b)^p}</math>
+
::<math>(5) \qquad a^p : b^p = (a : b)^p</math>
 
<br />
 
<br />
 
|}
 
|}
 
:<br />
 
:<br />

Version vom 28. April 2014, 21:17 Uhr



Nach der Erweiterung der Potenzen für negative Exponenten, sollen die bereits bekannten Potenzgesetze weiterhin gelten!
Potenzgesetze:
Gesetze für Potenzen mit gleicher Basis:
(1) \qquad a^p \cdot a^q = a^{p+q}
(2) \qquad a^p : a^q = a^{p-q}
Gesetz für die Potenz einer Potenz:
(3) \qquad (a^p)^q = a^{p \cdot q}
Gesetze für Potenzen mit gleichem Exponent
(4) \qquad a^p \cdot b^p = (a \cdot b)^p
(5) \qquad a^p : b^p = (a : b)^p